正确补钙有这些好处

    发布时间:2019-09-11   来源:中华康网   
      手机查看

提到补钙,大多数人想到是为了促进骨骼,防治骨质疏松。其实,补钙不仅可以壮骨,对人体还有很多保健功效。

未标题-1.jpg

降低血压

研究发现,人缺钙是引起高血压的重要因素,而在饮食中增加钙的摄入量,可以降低高血压的发生率。因为钙能防止血管的紧张性收缩,有助于改善血管的弹性。尤其对于高血压患者,服药的同时适当补钙,能提高治疗功效。

解除疲劳

钙不但是构成骨骼和牙齿的主要成分,它还参与心脏搏动,神经传导、血液凝固和肌肉收缩的调节等重要生理过程。在骨骼肌收缩过程中,钙结合蛋白起着十分重要的作用。钙缺乏则各种肌钙蛋白含量下降,骨骼肌的收缩功能减弱,人体就会感到疲倦乏力。因此,对于经常疲劳但又查不出什么器质性病变者,应想到是否由缺钙引起。钙还具有稳定情绪、缓和紧张焦虑以及改善失眠的作用。

      精彩必读
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...